Новый сервер — Игербург

Новости - 23-05-2017 09:00

Собрал однажды вождь гоблинов Корноух большое воинство для великой войны.

Готовились его головорезы основательно: мясо вялили, метательными топорами запасались, по ворованым дейморийским чертежам пушки лили. Металл для орудий собирали во время набегов на алхименнские свалки, и от этого воинство Корноуха приобрело устойчивость к реактивам и сине-розовый окрас. Он поначалу от этого даже нервничал, но шаманы быстро объяснили предводителю, что это предвещает победу.

Сначала хотел он устроить набег на звёзды, но редкий гоблин, запущенный из пушки, пролетал даже половину пути. Порешил тогда Корноух идти воевать штормградцев. И первым на пути у него встал славный город Игербург. А правил им в те времена Сигурд Моржовый Бивень — вождь, может, и не столь мудрый, как другие, но очень сильный.

 

И вот подошло несметное войско Корноуха к воротам Игербурга. Развернули гоблины артиллерию, взобрался Корноух на самую большую пушку и начал речь:

— Говорят, силен ты, Сигурд Моржовый Бивень. Да только пушки бьют дальше, точнее, их много, а ты один. Пока ты замахнешся, мы залп сделаем. Ни щит, ни шлем, ни доспехи не спасут от ядра. Не укроешься от него за стеной или тяжелыми воротами! Короче, выноси ключ от города и сдавайся, тогда, может, жить оставлю.

И открылись городские ворота, и вышел из них Сигурд Моржовый Бивень, без шлема, без щита и без доспеха. Подошел он к Корноуху и говорит:

— Я, конечно, не самый мудрый из вождей, но могу поднять твою пушку и ударить ею по твоей башке.

Что он тут же и сделал. Чтоб понятнее было.

Так закончилось вторжение гоблинов. А пушка с тех пор висит на стене среди мечей, топоров и боевых молотов. И с ней ходят вожди Игербурга забивать мамонтов. И на традиционные диспуты на городской площади её же берут, ибо поувесистей обычной палицы будет, доходчивей.


 

Портал в город Игербург откроется 24 мая в 12:00.

Помни, Странник: нестандартные решения — ключ к победе

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить эту новость можно на форуме и в группе ВК

 

Поделиться:
Последние новости
Воистину великий драконизм
Новости - 24.06.2017 09:00
Технические работы 25 июня
Новости - 24.06.2017 09:00
Новый сервер — Итрий
Новости - 20.06.2017 09:00
Новый сервер — Анумиэль
Новости - 13.06.2017 09:00