Новый сервер — Тиринф

Новости - 30-05-2017 09:00

Город Тиринф славился на весь Элладос своими мудрецами и больше того — своей философской школой. В стенах Тиринфского Ареопага безбородые юноши и седые мудрецы постигали философию, учили древние языки и упражнялись в риторике. Со всего Элладоса собирались в Тиринф ученики, а местные жители если и не любили учиться, то любили золото — и имели его в избытке с продажи бумаги, свитков, чернил и гусиных перышек. Но однажды появилась на дороге в город белая альпака. Была она очень любопытна и любила задавать вопросы. Например: “Бесконечна ли вселенная? В чем смысл жизни? Почему все полезное такое невкусное?” И любопытство её было столь велико, что сравниться с ним могла только её бодучесть. И все, кто не мог ответить на вопросы, знакомился с крепкими рогами. Многие философы ходили к ней, но все возвращались, держась за бока и еле ковыляя. Не помогал ни молодой азарт, ни седая мудрость. Так Тиринф начал приходить в упадок, потому как ни новые ученики, ни торговцы не могли обойти любопытную альпаку.

И совсем бы захирел некогда славный Тиринф, но шёл как-то по этой дороге Патриций по прозвищу Тёмный. Был он силён, ловок, но слегка глуховат, а если честно, то глухой совсем, на оба уха. Шёл он по дороге и притомился, но увидев белую альпаку, возрадовался и недолго думая оседлал. Может, альпака его и спрашивала о чём-то важном, только он не расслышал. И через час Патриций уже въехал в Тиринф верхом. А горожане устроили большой праздник и славно повеселились: на радостях разломали философскую школу и подожгли все библиотеки.

С тех пор дорога в Тиринф всегда свободна, а торжества в честь чудесного избавления стали традицией, и гости со всего Элладоса и других земель даркфурийских съезжаются посмотреть на знаменитое огненное шоу и говорящую альпаку.

Некоторые не верят в эту историю, потому что у альпаки нет рогов. Так рогов-то, может, и нет, но зато какой череп твердый!

 


 

 

Портал на дороге в Тиринф откроется 31 мая в 12:00

Если ты не слишком искусен в философии, Странник, не отвлекай маунтов разговорами во время движения!

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить эту новость можно на форуме и в группе ВК

 

Поделиться:
Последние новости
Новый сервер — Бергтор
Новости - 01.08.2017 09:00
Детектив!
Новости - 30.07.2017 09:00
Новый сервер — Кадуций
Новости - 25.07.2017 09:00
Новый сервер — Альвилан
Новости - 18.07.2017 09:00
Новый сервер — Кардрег
Новости - 11.07.2017 09:00