Новый сервер — Кадуций

Новости - 25-07-2017 09:00

Город Кадуций — самый нелетающий из летающих городов Алхименны. Но так было не всегда.

Когда-то Кадуций гордо парил над горными хребтами и стремительной тенью проносился над полями и равнинами. Его мудрые правители были так увлечены идеей скорости и архетипом полёта, что выделяли отдельную лабораторию, набор новых реторт и полведра реактивов каждому, кто заявлял, что может улучшить лётные качества города. Это называлось “стартап”.

И кадуцийцы поставили немало рекордов: по скорости, по художественному падению, по замысловатости траектории… Но потом случилось то, что случилось.

Магистр Тяпусус, управлявший системой магического поворота, и магистр Ляпосиус,  сидевший за рычагами воздушного тормоза, вступили в ученый диспут как раз в тот момент, когда летающий город ставил рекорд по скоростному маневрированию между горными пиками.

Одни говорят, что город в итоге угодил в воздушную яму, другие — что виной всему магнитные бури. Бесспорно одно: Кадуций намертво впечатался в гору прямо над Разломом.

Местные демоны никогда не видели столько добычи разом, да ещё и прямо над головой. Конечно, они полезли наверх толпами, рыча и отпихивая друг друга локтями.

Каждую ночь сдерживали горожане волны порождений бездны, едва успевая вздремнуть от рассвета до заката. Но потом доктор алхимии Бульберрий предложил вылить в Разлом четыре бочки противосонного зелья, чтобы твари из бездны, измученные адской бессонницей, не могли сражаться.

С тех пор горожане отбиваются от ползущих по скалам демонов не только ночью, но и днем. Никогда они не расстаются с оружием, не снимают доспехов. И ведрами пьют бодрящие магические зелья, чтобы не уснуть и не пропустить атаку.


 

Портал в скалах рядом с Кадуцием откроется 26 июля в 12:00.

Городу нужны специалисты по усыплению демонов. Знание колыбельных на всех даркфурийских языках приветствуется!



 

 

 

 

 

Обсудить эту новость можно на форуме и в группе ВК

 

Поделиться:
Последние новости
Ответы Гыргол-Гыргына
Новости - 20.10.2017 09:00
Новый сервер — Нимея
Новости - 17.10.2017 09:00
Испытание Гыргол-Гыргына
Новости - 14.10.2017 09:00
Ответы Морны
Новости - 13.10.2017 09:00
Новый сервер — Ульвбор
Новости - 10.10.2017 09:00