Новый сервер - Домхайн

Новости - 10-06-2016 09:00


Когда-то на этом месте стояло небольшое поселение. Месторождения золота и самоцветов в окрестностях были так скудны, что и месторождениями-то их можно было назвать только с большой натяжкой. Местные жители едва перебивались со свинины на оленину.

И женщин в поселке было совсем мало. Потому что гномские женщины ценят в мужчине самое главное: золото. Они видят саму суть жениха, глубины его потайного сундука. А в сундуках у здешних бедолаг только мыши от пыли чихали.

 

Но однажды прошел слух, что на обратной стороне мира прямо под этой бедной деревушкой лежит большой гномский город. Высечен он глубоко в скалах, золота и самоцветов там ‒ хоть лопатой греби. И главное - живут в этом городе одни гномские женщины!

Говорили, правда, что у тамошних гномих борода не растет. Но домхайнцы не сомневались, что лечебные испарения дейморийских вулканов и прекрасный климат местных шахт сделают свое дело, и бороды у красавиц вырастут.

Нетрудно догадаться, что вскоре работа закипела. Шахтёры начали самый грандиозный проект в истории гномов ‒ шахту, ведущую на другую сторону DarkFury.

 

Конечно, их планы не остались в тайне. В безвестный поселок собрались рудокопы со всей страны, приезжали даже гномы, давно обосновавшиеся на других материках. За таким количеством народа подтянулись и ремесленники, кузнецы, торговцы, и в скором времени на месте захудалого поселения вырос процветающий город.

 

Горняки усердно трудились. Но им попадались только залежи алмазов и фианитов, которые теперь никого не интересовали, и никаких гномих.

Однажды под ударами закалённого железа стена пошла трещинами, посыпались камни, и в горной породе открылся ход в Разлом. Но забойщиков не напугали ни палица Белиара, ни плеть Асмодеи, ни клыкастые глумливые морды, лезущие в забой. Они поняли: это демоны похитили женщин!

Дейморийцы взвыли от бешенства и ринулись на врага. Киркой и кайлом монстров рубили в капусту, горнорудным взрывозельем рвали на куски целые толпы. И демоны не выдержали гномской ярости. Они отступили вглубь Инферно и забаррикадировали проходы адскими валунами.

Но женщин не было и в Разломе.

 

Наконец силы шахтеров иссякли. Слишком много инструментов было сломано о камни. Слишком трудно стало доставлять сверху припасы ‒ на это уходили недели. К тому же забредший в Домхайн сумасшедший учёный из Алхименны рассказывал всем, что на самом деле на обратной стороне мира нет никаких гномов. Там живут только странные существа антиподы, и неизвестно еще, похожи они на слонов или на лягушек.

Рудокопы поняли, что их труд бесплоден, и поднялись на поверхность. А там их взглядам открылся прекрасный город. Широкие тоннели, освещенные магическими факелами, чужеземные торговцы, множество кузниц. И женщины, много женщин! Ведь теперь в Домхайне была самая глубокая шахта в мире, а в ней ‒ огромные залежи алмазов и фианитов, не говоря уж о золоте. Гномихи, гномки и совсем молоденькие гномочки всей страны мечтали попасть в это замечательное место и найти себе жениха.

Так счастливо закончился великий гномский поход на другую сторону DurkFury.

 

11 июня в 12:00 Общество Странников открывает новый портал в мире DurkFury, ведущий прямо в великую домхайнскую шахту. 

Закажите себе у кузнеца сувенирную кирку. Наковыряйте алмазов и фианитов в забое. И обязательно познакомьтесь с местными красавицами. От здешнего чудесного климата их бороды просто великолепны.

 

 

Обсудить эту новость на форуме или в группе ВКонтакте.

 

Поделиться:
Последние новости
Новый сервер Эрбий
Новости - 12.12.2017 09:00
Разгадка слова богини
Новости - 10.12.2017 09:00
Разгадки Гыргол-Гыргына
Новости - 10.12.2017 09:00
Божественный порядок!
Новости - 09.12.2017 09:00