Новый сервер — Этельринг

Новости - 13-02-2018 09:00

 

Все города Эльфинора исстари строились посреди леса. И только Этельринг стоит не в лесной чаще, а у самого берега моря. И стоит он там не просто так, а потому что из морских раковин можно делать краски самых модных цветов. Красные, синие и даже перламутровые в капочку.

И всё было бы хорошо, да только повадились штормградцы плавать мимо мирных этельрингских пляжей. Мутили веслами воду и, страшно сказать, кидали в неё объедки от солёной селёдки. А от их боевых криков вся морская живность закапывалась в песок.

Долго думали эльфы, что делать с этой напастью. И поняли, что дипломатией тут не помочь. Надо дать твердый отпор штормградским варварам. Построили они могучий фрегат и назвали его “Надежда Этельринга”.

Даже гном с первого взгляда понял бы, что это — самый грозный боевой корабль эльфийского флота. Он был весь украшен лучшими рубинами, изумрудами и фианитами, позолочен и сверху донизу покрыт подлинными стразами Воровски. Палуба утопала в цветах, паруса были уложены изысканными драпировками, а на мачтах развевались разноцветные ленты.

Про строительство “Надежды Этельринга” даже рассказывало информационное агентство DarkFury-Пресс.

 

И вот наступил день спуска корабля на воду. Об нос фрегата разбили флакон лучших эльфийских духов “Кровь дракона”, ещё раз полили все цветы и разгладили все ленточки — и отправились в бой на штормградцев.

 

Но штормградский флотоводец Бергвалд Одноухий вовсе не был таким дикарём, как о нём рассказывают эльфинорские анекдоты. Он не только читал газеты, но и догадался заслать на верфи Этельринга разведчиков. И те принесли очень интересную весть: уязвимым местом нового эльфийского фрегата была его корма. Разведчики божились, что хороший удар гарпуна в корму нанесёт кораблю непоправимый урон, а метко попавшее пушечное ядро — отправит его на дно вместе с ленточками и позолотой.

 

Когда эльфийский фрегат показался на горизонте в лучах утреннего солнца, суровые северные мореходы чуть не попадали в воду от смеха, а кто-то даже подавился селёдкой. Задыхаясь от хохота, они спорили, что к ним плывёт: свадебный букет Флауры или праздничный торт Инглин. Но Бергвалд рявкнул на своих воинов:

— Ржать потом будете, кони морские! Заходим с кормы!

 

И штормградцы взялись за вёсла. Они плыли вокруг “Надежды Этельринга” — и не могли найти корму! Впервые в жизни в их души закрался страх. Стразы, ленты, драпировки и цветочные гирлянды, дурманящий запах эльфинорских духов — и где же среди всего этого корма, Мировой волк их подери? А алмазы сверкали, слепя глаза, и казалось, что драккар сейчас загорится от бликов играющего на позолоте и отражающегося в стразах солнца.

Никто не заметил, как из-за ближнего мыса появились небольшие неприметные лодки. И когда туча стрел подплывших с тыла лесных воинов обрушилась на головы ошеломлённых штормградских моряков, они дрогнули. Северяне бежали с позором, так и не найдя корму в блистательном великолепии фрегата. Так одна битва решила судьбу эльфинорских берегов.

 

С тех пор песчаные пляжи всего побережья пребывают в мире и спокойствии. Ни один штормградец не сунется в эти воды, пока “Надежда Этельринга” патрулирует берега. И многие ушлые гоблины разбогатели, продавая защитные очки туристам, мечтающим полюбоваться самым грозным кораблём эльфийского флота.


 

Портал на пляже Этельринга откроется 14 февраля в 12:00.

Ты не забыл солнечные очки, Странник?

 

 

 

 

 

 

Обсудить эту новость можно на форуме и в группе ВК

 

Поделиться:
Последние новости
Объединение серверов
Новости - 27.04.2018 09:00
Международный женский день
Новости - 08.03.2018 02:00
День защитника Отечества
Новости - 23.02.2018 09:00
Новый сервер ‒ Молибус
Новости - 20.02.2018 07:00
Новый сервер — Этельринг
Новости - 13.02.2018 09:00