Новый сервер - Калдер

Новости - 01-07-2016 02:49

 

2 июля в 12:00 откроется новый портал в мир DurkFury, ведущий в суровый город Калдер.
Будьте осторожны, гуляя по его улицам, и да хранит вас Отец Битвы от гнева здешних красавиц.


Калдер — суровое место на суровом побережье. Здесь открывают двери ногой и бреются двуручным боевым топором.
Каждый год рыбаки ходят бить моржей и гарпунить левиафанов, хотя случалось и моржам бить рыбаков. А когда Торньельф Бычий Череп попытался загарпунить Мирового Змея, возникла штормградская пословица: "Если вас съели, у вас всё равно есть два выхода!" Впрочем, в том, каким путём удалось спастись Торньельфу, предания расходятся.


Любой странник может войти в Калдер, нет у него ни ворот ни башен. Ведь лучше любого вала и тына защищает город стена щитов и частокол копий. Стальные латы лучше кованых врат, добрый меч и тяжёлая секира надёжнее дубовых запоров. Так было и так будет, и нет в Штормграде войска, что решилось бы зазубрить мечи о кости его защитников. Даже великий вождь Харальд Каменный Кулак, был повержен на улицах Калдера.


Хоть и велика была битва и славна победа, но Сагу о Харальде рассказывают вполголоса и неохотно. Потому что был он правителем Калдера, и однажды, собрав всех мужчин, ушел в набег на долгих полгода. Славно рубились воины, много добыли золота, алмазов и фианита. Много столов сломали на лихих пирах. Только стало троиться у них в глазах: то ли плохо держали удары рогатые шлемы, то ли боевые зелья были с поддельным сертификатом.
Не смогли они найти путь по звездам, и плыли по воле волн и ветра, но Хозяин Морей благоволил храбрецам и привел корабли к родным берегам. Но не узнали воины свой Калдер, и бросились жечь и грабить собственные дома.


И тогда навстречу им вышла Брунгильда Корабельная Грудь, жена вождя Харальда Каменный Кулак, а за ней все другие жёны, с мётлами, оглоблями и поленьями.
Перехватила она поухватистей тяжелый ухват, да осенила им своего мужа трижды три раза. Выпала секира из рук его, и узнал он и город свой Калдер, и любимую жену свою Брунгильду. Так защитили калдерцы родной город в неравной битве.

 

 

Поделиться:
Последние новости
Новый сервер — Бергтор
Новости - 01.08.2017 09:00
Детектив!
Новости - 30.07.2017 09:00
Новый сервер — Кадуций
Новости - 25.07.2017 09:00
Новый сервер — Альвилан
Новости - 18.07.2017 09:00
Новый сервер — Кардрег
Новости - 11.07.2017 09:00