Новый сервер - Эллирия

Новости - 08-07-2016 09:00

В живописных предгориях горы Элимп прячется в зелени город Эллирия. Этот город очень знаменит: в нем больше храмов, чем во всех других городах Элладоса вместе взятых.

 

Когда-то неподалёку от Эллирии стоял всего один старый храм. Никто уже и не помнил, какому богу он был посвящен. Про него бы и вовсе забыли, но один тщеславный чудак решил прославиться, и сжёг его дотла. Непонятно, как ему удалось поджечь мраморную постройку. Очень старался, наверное.

Не сказать, чтоб местным жителям так уж нужна была эта развалюха, но вот дерзость и пренебрежение пожарной безопасностью их возмутили. Они даже решили сделать всё вопреки его желанию, и прикрепили на развалины медную табличку с именем злодея, чтобы эллирийцы не забывали, кого не надо помнить.

 

Об этом узнал весь Элладос. Оказывается, чтобы обессмертить своё имя, не обязательно побеждать демонов и спасать от них эльфиек, достаточно накупить побольше огненного зелья!

Потянулись в Эллирию честолюбивые неудачники со всей страны, и начались безобразия. Храмов-то в округе больше не было, и пришельцы чудили, кто во что горазд. Колодец на городской площади раскатали по брёвнышку, памятник королевскому коту облили валерьянкой, даже туалет за местной таверной кто-то спалил. Тяжёлое было время. Но спасение пришло с неожиданной стороны.

 

Старый гном, поселившийся в городе после выхода на пенсию, как-то в таверне за кружечкой тигриного молока рассказал одному из чужаков, что может построить любое здание из коры и палок. И того осенило: ведь храм из коры и палок гораздо лучше горит!

 

И закипела работа. Каждый искатель славы был готов заплатить золотом за собственный храм, который загорается, к тому же, от одной-единственной склянки огненного зелья. Гному пришлось нанять целую бригаду строителей. Медные таблички с именами скоро стало некуда девать, и вокруг храмовой долины, как её теперь называли, вырос частокол мраморных стелл со списками святотатцев (племянник гнома был, к счастью, прекрасным каменотёсом, а за мрамор можно было брать отдельную плату).

 

Подсуетились и алхимики — огненное зелье расходилось, как горячие пирожки.

 

Славный правитель Эллирии и трёх окрестных деревень воспрял духом и обложил поджигателей пошлиной, которая пошла на благоустройство города и покупку новых касок для пожарной дружины. А ещё он раскошелился на вызов древнего демона по имени Маркетинг.

И после его чёрного колдовства в Эллирию толпой повалил народ: посмотреть на огненное шоу, написать своё имя на каменной стелле (мелом — бесплатно, настойкой из чёрного плоскослизня — за два золотых, а резцом - только после оплаты полного пакета поджигателя, включая королевскую пошлину и страховку соседней рощи). И купить в лавке сувениры: незатейливые деревянные храмики; горящие холодным синим огнем магические храмы; кованые из настоящего железа мрачные храмы с коваными же языками пламени, и даже эльфийские алмазные храмы с рубиновыми всполохами огня.

 

Местные жители не только помнят первого из искателей славы, но и каждый день благодарят его за процветание своих земель.

 

 

9 июля в 12:00 откроется портал в Эллирию.

Не забудьте посмотреть на здешнее огненное шоу!

 

Обсудить эту новость можно на форуме или в группе в ВКонтакте.

 

Поделиться:
Последние новости
Новый сервер Эрбий
Новости - 12.12.2017 09:00
Разгадка слова богини
Новости - 10.12.2017 09:00
Разгадки Гыргол-Гыргына
Новости - 10.12.2017 09:00
Божественный порядок!
Новости - 09.12.2017 09:00