Новый сервер - Краннмор

Новости - 15-07-2016 09:00

 

Давным-давно горы Деймории сотрясала война. Клан Великой Наковальни отчаянно рубился с Кланом Зубчатой Шестерёнки. В ход шли топоры, молоты, кирки и прочий шанцевый инструмент. Пушечные ядра летели через ущелья и дробили стены, бородатые воины обзывали врагов эльфами и морскими свинками.

Долго длилась война. Все горные перевалы были завалены остатками разграбленных обозов, цены на колбаски и ветчину утроились. А конца все не было.

Но в конце концов город Краннмор, цитадель Клана Зубчатой Шестерёнки, оказался в осаде.

И хотя стены Краннмора были высоки, а подземелья глубоки, защитники были отважны, а запасы огромны, но и они оказались не безграничными. И настал день, когда подошли к концу каменные и железные пушечные ядра. Враги из Клана Великой Наковальни безнаказанно обстреливали город, и даже разбили окно королю Гилину Камнерезу. Тут уж не до шуток, дело нужно было поправить срочно. Тем более, что копчёные окорока уже месяц приходилось есть без горчицы.

 

На военном совете одни предлагали переплавить в ядра кованые люстры, другие — кухонные котлы, третьи посягнули даже на фамильные нержавеющие кружки. Слушал эти речи Гилин Камнерез, и все больше мрачнел. Думал он о своём золоте, спрятанном в тяжелых сундуках, за коваными дверями, за дубовыми засовами. Думал — и понимал, что хоть богатств у него и больше, чем у любого гномьего короля, только что ему теперь те богатства? И ударил Гилин по столу кулаком так, что треснули дубовые доски, и раздавил в руке королевский кубок. И прогремел на весь Краннмор: "Открыть сокровищницу, разбить сундуки, и лить ядра из золота!" Ужаснулись гномы, но не посмели ослушаться королевского слова.

 

Лишь только солнечный свет озарил снежные вершины Деймории, зарядили воины Клана Великой Наковальни пушки, чтобы разбудить спящих краннморцев. Но не успели они запалить фитили, как заревели орудия Клана Зубчатой Шестерёнки.

— Золото? — удивленно смотрели воины на упавшие ядра.

— Золото!

— Золото, золото, золото!!! — закричали они в ужасе и бросились бежать. Потому что гном, не пожалевший золота, врага не пожалеет точно. Да и связываться с ненормальными себе дороже.

 

 

16 июля в 12:00 открывается портал на горной дороге, ведущей к городу Краннмору.

Странник, если ты храбрее воинов Клана Великой Наковальни и ценишь доблесть превыше золота, то Краннмор откроет тебе свои ворота.

 

Обсудить эту новость на форуме или в группе в ВКонтакте.

 

Поделиться:
Последние новости
Новый сервер Эрбий
Новости - 12.12.2017 09:00
Разгадка слова богини
Новости - 10.12.2017 09:00
Разгадки Гыргол-Гыргына
Новости - 10.12.2017 09:00
Божественный порядок!
Новости - 09.12.2017 09:00