Новый сервер ‒ Игуль

Новости - 05-08-2016 09:00

На суровом побережье Штормграда среди острых скал, пронзающих облака, стоит город Игуль. На древнейшем из местных наречий так называли редкого и опасного колючего зверя, Ежа.


В далёкие времена, когда чудовищ было много, а герои ещё даже не завелись, на этом месте любил побуянить Мировой Змей. Чем оно ему приглянулось — знает, наверное, только сам Змей, но задавать ему вопросы стесняются даже любознательные штормградцы.
И от постоянных змеебуйств суша слегка колебалась, море немножко волновалось, и Мировое Древо чуть-чуть раскачивалось. А когда деревья машут ветками — получается ветер, это даже гномам известно. В общем, испортил Мировой Змей погоду на небесах так, что однажды сам Великий Отец Битвы от сквозняков начал покашливать. В страшном гневе грозный бог запустил божественным сапогом в Мирового Змея. Но тот в ответ только показал ему раздвоеный язык.


Понял тут небожитель, что не по рангу ему на всякую мелочь время тратить, и обратил взор свой на землю. А на земле, аккурат у корней Мирового Древа, грустил Мировой Ёж. С Мирового Древа сверзлось вниз Мировое Яблоко, и накололось на Мировые (то есть, Ежиные) иголки. Съесть — лапы коротки, а само не падает, и жить мешает. — Эй, колючка! — молвил Отец Битвы, — знаешь, кто в тебя яблоком запустил? Вон, видишь, там на скалах лежит связка сосисок зеленая, змеевидная. Видишь? Это она, я сам видел. Как это на сосиску не похожа? Да ты попробуй! Сосиска, бородой клянусь!



Вот так Мировой Змей не только сменил кожу прежде срока, но и обзавелся колючками в пасти. А на берег он теперь совсем не выходит. Говорит, опасно на берегу, совсем там ежи обезумели: не могут Змея от колбасы отличить.




Обсудить эту новость можно на форуме или в группе ВКонтакте.

Поделиться:
Последние новости
Новый сервер Эрбий
Новости - 12.12.2017 09:00
Разгадка слова богини
Новости - 10.12.2017 09:00
Разгадки Гыргол-Гыргына
Новости - 10.12.2017 09:00
Божественный порядок!
Новости - 09.12.2017 09:00