Новый сервер — Мор-Дарайх

Новости - 26-08-2016 09:00

 

Мор-Дарайх — единственный в Деймории город, где не горят лампы в шахтах, не скрипят тачки, не звенят кирки. Но молодые гномы съезжаются сюда со всех земель Dark Fury.

Что может привлечь молодого гнома? Конечно же, золото!

Века назад на бесплодном горном плато вырос могучий дуб. Ствол его был из железа, листья его - из бронзы, а корни его - всё золото гор! Чистейшим золотом горят на солнце его жёлуди. Но ни один гном не поднимет на него кирку, а если поднимет, то ею же по шлему и получит. Охрана никогда не спит.

 

Как говорит седое Эхо древних чертогов, всю мудрость гор получит обладатель золотого жёлудя с железного дуба. Только ни один гном не решиться сорвать его,  а почему — мог бы рассказать Дварен Бритомордый, гордо звавшийся когда-то, до встречи со стражами, Рыжебородым. Он тоже думал, что охрана спит, а она бдит, и всегда бдит внезапно. Ведь от многой мудрости  — многие печали. Все гномы знают эту грустную историю, но никогда не решатся поведать её чужакам.

Только нет преграды, которую гном не осилил бы на пути к мудрости и золоту. Если не обойдёт, так проломит, а не проломит — так продаст. Потому молодые гномы надевают шлем покрепче, подшлемник помягче, да берут разгон пошибче. От городских ворот, по главной улице, мимо кузницы, бронницы да семи таверн. И набрав ускорение, таранят тяжёлым лбом великий дуб.

 

Никогда не бывает тишины в Мор-Дарайхе. День и ночь бьются об могучий ствол шлемы, день и ночь трещит сталь. День и ночь стучат молотами довольные кузнецы, круглые сутки идёт торговля, и жёны пересчитывают золото в слитках и монетах.

Неизвестно, многим ли гномам упал на голову золотой жёлудь, но что у многих прибавилось мудрости — несомненно!

 

 


 

 

27 августа в 12:00 откроется портал в город Мор-Дарайх. Если вы тоже хотите попытать удачи, и ваш разум достаточно крепок, — занимайте очередь к железному дубу заранее.

 

 

 

Обсудить эту новость можно на форуме или в группе ВКонтакте

 

Поделиться:
Последние новости
Новый сервер Эрбий
Новости - 12.12.2017 09:00
Разгадка слова богини
Новости - 10.12.2017 09:00
Разгадки Гыргол-Гыргына
Новости - 10.12.2017 09:00
Божественный порядок!
Новости - 09.12.2017 09:00