Новый сервер — Кэр-Ис

Новости - 13-09-2016 09:00

 

В Эльфиноре Кэр-Ис известен как Город Сломанного Лука. Здесь родился великий эльфийский герой Каэлари, Весенний Лучник. Богиня весны Эльсефена одарила его способностью поражать любую цель, ведь весна не только время любви, но и начало сезона охоты.

Юный Каэлари был любим всеми эльфинорскими девами и ненавидим всеми хозяевами ярмарочных тиров. Но больше всех эльфийских красавиц любил он прекрасную Дахуэль. Кого же любила сама Дахуэль — неизвестно, но подарки из тиров она принимала охотно. А по ночам к её балкону приходил сам Белфегор, закутанный в красный плащ. Рогатую морду он не показывал, зато носил алмазные перстни и фианитовые браслеты. К тому же голос у него был на зависть многим, и околдовал не одну прелестницу.

Как-то раз повёл Каэлари свою любимую к вечерней реке. И сказал: “Я подарю тебе звезду, ясную, как твои глаза!” Взял серебряную стрелу, натянул белоснежный лук, и поразил звезду на небосводе. Прочертив огненный след, упала звезда в ладони Дахуэль. Вплела её красавица в волосы — и стала еще прекраснее.

Но тут пошел дождь: сперва лёгкий летний дождичек, потом ливень с грозой, а там и настоящий водопад. Вода потоком лилась из пробитого небесного свода. Река вышла из берегов, набережную смыло, все тиры и модные лавки под воду ушли. Опечалилась Дахуэль, сломала лук об голову Каэлари — да разве шишкой на голове делу поможешь?

А воды небесные тем временем размыли гранитные своды и хлынули в Разлом. Надел Белфегор резиновые сапоги и вылез наружу, посмотреть, что там соседи сверху творят. И чуть не захлебнулся — повезло, что в детстве подводным плаванием занимался.

Видит Белфегор: худо дело, скоро Разлом совсем зальёт, и никаких алмазов на ремонт не хватит. Зарычал он от досады, взял два кровавых алмаза, сплавил огненным дыханием, да полез на небесный свод, дыру затыкать. Вот так на небе появилась звезда Алголь — Глаза Дьявола. Дахуэль узнала по голосу своего поклоника в красном плаще, сменила зелёный шелк на чёрную кожу, и стала повелительницей тьмы, звездой Разлома.

А Каэлари с горя нашёл ржавую штормградскую секиру, сбрил волосы, подрезал уши, и ушел на побережье искать счастья. Теперь его зовут Кэл Кроитель черепов, Сокрушитель челюстей и Дробитель рёбер.

А вода из города вся в Разлом утекла, лавки заново отстроили. Как будто и не было ничего. Только луки, стрелы и арбалеты при входе в Кэр-Ис теперь у всех отбирают. А то мало ли.

 


 


15 сентября в 12:00 Общество Странников открывает портал в Кэр-Ис — единственный город Эльфинора, в котором нет ни одного лучника. Не вздумайте в этом городе хватать звёзды с неба.

 

 

 

 

 

Обсудить эту новость можно на форуме и в группе ВКонтакте

 

 

Поделиться:
Последние новости
Новый сервер Эрбий
Новости - 12.12.2017 09:00
Разгадка слова богини
Новости - 10.12.2017 09:00
Разгадки Гыргол-Гыргына
Новости - 10.12.2017 09:00
Божественный порядок!
Новости - 09.12.2017 09:00