Новый портал в мир DarkFury — Сторменгуд

Новости - 30-09-2016 09:00

 

Если про Сторменгуд спросить лодочников и рыбаков, что селятся на берегах штормградских морей, они скажут: "Как же, слышали, это такое место, где коровы летают". Летают там, конечно, не столько коровы, сколько мамонты, но доля правды в этих слухах есть.

Три сотни лет назад Харальд Нечёсаный основал Сторменгуд. Был он таким великим воином, что перебил всех окрестных героев, чудовищ и мимоползавших гадов. Никого не осталось, не с кем было вождю воевать. До того он дошёл, что с тоски начал в Мирового Змея моржами кидаться.

Стал Харальд просить Отца Битвы, чтобы послал ему достойного врага, а то Змей не выходит на берег, только язык раздвоеный из воды кажет. Обидно! А он уже почти всех моржей в округе извёл.

Только не внял мольбам Отец Битвы. Не было его дома, укатил Великий тогда в Эльфинор на Дикую охоту. В отпуск, короче.

Однако не пустовали Штормградские небеса. Рыжий Лофт услыхал Харальда и решил пособить ему на свой рыжий манер.

— Эй, Харальд, Нечёсаный герой, — прогремел он из кустов голосом Отца Битвы, — взойди на Штормовую Гору да скажи Эйгиру Северному Ветру, что ты ему отец. И по-отечески трёпку ему задашь, как только поймаешь.

Возликовал Харальд. Завязал бороду тремя узлами, прихватил секиру побольше да поувесистей — и пошёл к Штормовой горе, у подножья которой стоял его родной Сторменгуд. Взлетел он на гору в один дух да и прокричался от души: всё сказал как рыжий Лофт подучил, и ещё столько же от себя добавил.

Налетел на него Северный Ветер, чтоб одним ударом с горы сбросить, но не на того напал. Харальд его за бороду ухватил да промеж глаз секирой отвесил. Закрутился Эйгир смерчем, так, что Харальд небо с землёй попутал, и приложил героя об землю. Но не сдался вождь, хоть по пояс в камень ушел. Выбрался и снова в бой несётся. Взвился Эйгир под облака, подхватил огромный валун и обрушил его сверху на Харальда, а тот увернулся и громче прежнего в небо орёт:

— Эйгир, я твой отец!

Такое тут началось… Не только мамонтов да вековые деревья — и скалы ураганом подхватило. Говорят, даже в дейморийских шахтах слышно было, как Северный Ветер от злости воет и Харальд Нечёсаный хохочет.

Великая это битва была. Где-нибудь в Алхименне или Элладосе она бы скоро и закончилась, но только не на штормградских берегах. Не успел день к вечеру склониться, как у Штормовой горы уже толпы воинов собрались. Кто меч точит, кто бороду заплетает, кто щитом от летящих камней прикрывается и на гору карабкается. Какой же штормградец мимо такого подвига пройдёт.

 

Так с тех пор и пошло. Всегда вокруг Сторменгуда то смерчь, то ураган, то тайфун. Молнии бьют, шквалы землю сотрясают. Всё летает, что не приколочено или канатом не прикручено.

А в самом городе — тишь да гладь, не до него злым ветрам. Ведь день и ночь герои идут на Штормовую гору. А рыжий Лофт из кустов им всё новые слова подсказывает, чтоб ветров позлить.

Так и живет Сторменгуд: поля возделаны, овцы выпасены, рыба наловлена. Главное — чтобы герои не кончались!

 


 

1 октября в 12:00 откроется портал в славный город Сторменгуд. Не забудьте набить сумки полновесным золотом, чтоб и вас на Штормовую гору ветром не унесло.

 

 

 

 

 

Обсудить эту новость можно на форуме или в группе ВКонтакте

Поделиться:
Последние новости
Воистину великий драконизм
Новости - 24.06.2017 09:00
Технические работы 25 июня
Новости - 24.06.2017 09:00
Новый сервер — Итрий
Новости - 20.06.2017 09:00
Новый сервер — Анумиэль
Новости - 13.06.2017 09:00