Новый сервер — Тристис

Новости - 07-10-2016 09:00

 

Город Тристис, что в Алхименне, известен среди демонов местного Разлома как "Город грустного пророчества".

А дело было так. Когда-то не бродили по улицам Тристиса алхименцы с пустыми глазами, не раскатывались эхом горестные вздохи. А радости было с избытком: хватало и на смех, и на цветные флажки, и на фейерверки. В общем, веселья много, а пользы не очень. И задумался Цельсис, великий алхимик Тристиса и всея Алхименны, как бы бесполезную радость пустить на пользу если не человечеству, то хотя бы себе лично, за труды.

 

Вот забрёл Цельсис как-то раз к Разлому, и надо так случиться, что вылез оттуда Самаэль, цветочки понюхать, птичек послушать, прохожими закусить. Послушал Самаэль Цельсиса, да и подсказал ему, что делать. Бутылку взять, чуть-чуть радости поймать, в землю посадить и смехом поливать. Авось вырастет. Сказано — сделано, наловил Цельсис радости, засадил ею сад приусадебный, да смехом полил от души. Да и как над такой затеей не взоржать, аки конь эльфийский. А наутро поднялись деревья в саду: сами стеклянные, листья изумрудные, и грозди алмазные зреют, просто заглядение.

 

То ли Цельсис на язык несдержан был, то ли не он один к Разлому поболтать за жизнь хаживал, только скоро весь город алмазами засиял. Одно странно было: алмазы вроде настоящие, как ни пытайся, не отличишь — а радости от них никакой. Будто поддельные. Да и в самом городе радость куда-то подевалась: ни смеха, ни флажков, ни фейерверков. Только алмазы повсюду, аж взгляду некуда упасть. Стали жители Тристиса виноватого искать, и нашли Цельсиса, благо, поиск виноватых дело привычное. “Иди, — говорят, — такой-растакой к Идолу, и без ответа не возращайся. А если нам ответ не понравится, лучше не возвращайся вовсе”.

 

Долго ли, коротко ли, притопал Цельсис на горное плато, где мудрый Йомхайг дремал, изложил ему свою печаль да попросил ответ дать. Спросоня Идол сперва затрясся так, что валуны вокруг друг на друга понапрыгивали. Но опосля ответ все же дал:

"Как на место каждого алмаза повесите череп демона из Разлома, так колдовство спадёт, и станет всё как было!"

Вернулся Цельсис в город. Жители сразу объявления на всех столбах расклеили: “Требуются герои”, “Скупаем черепа”. А демоны в Разломе загрустили, наверх не выходят, и говорят исключительно шепотом .

 


 

8 октября в 12:00 общество Странников открывает портал в Тристис, Город грустного пророчества.

Если у вас нет коллекции настоящих черепов демонов, чтобы украсить ими деревья на городской площади — захватите с собой пластмассовые. Тогда жители города примут вас, как родного.



 

 

 

Обсудить эту новость можно на форуме и в группе ВКонтакте

Поделиться:
Последние новости
Новый сервер Эрбий
Новости - 12.12.2017 09:00
Разгадка слова богини
Новости - 10.12.2017 09:00
Разгадки Гыргол-Гыргына
Новости - 10.12.2017 09:00
Божественный порядок!
Новости - 09.12.2017 09:00